174250,  Новгородская обл,  Маловишерский район, п. Большая Вишера, ул. Поболотина, д. 3
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Важные телефоны
Администрация:
+7 (816-60) 32-491, 32-582

электронное правительство

Официальный интернет портал правовой информации

Сплошное наблюдение 2016

Главная » Документы » Постановления » 2020 » О создании комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения

О создании комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения


86.5 Кб
скачать

100 от 29.05.2020

Приложения

 

 

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Маловишерский район
АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕВИШЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.05.2020 № 100
п. Большая Вишера

О создании комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении», с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103, в целях определения готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать комиссию по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии и утвердить ее состав. 
2. Утвердить Положение о комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения. 
3. Утвердить прилагаемую Программу проведения проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения. 
4. Признать утратившими силу постановления Администрации городского поселения от 24.06.2019 № 131 «О создании комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2019-2020 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения».
5. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Большевишерский вестник» и разместить на официальном сайте в сети «Интернет».

Глава администрации Т.А.Китаева 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
городского поселения
от 29.05.2020 № 100

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по проверке готовности к отопительному периоду 2020-2021 года теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения 

1. Общие положения. 
1.1. Комиссия является органом, деятельность которого направлена на проверку готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, расположенных на территории Большевишерского городского поселения (далее городское поселение), к устойчивому их функционированию в осенне-зимние периоды. 
1.2. В своей деятельности комиссия подчинена Главе администрации городского поселения.
2. Организация деятельности комиссии. 
2.1. Положение о комиссии утверждается постановлением Администрации городского поселения.
2.2. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации городского поселения. 
2.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Правилами оценки готовности к отопительному периоду утвержденными Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013г. № 103 (далее - Правила).
2.4. Работа комиссии осуществляется в соответствии с программой проведения проверки готовности к отопительному периоду (далее - Программа), утверждаемой Главой администрации городского поселения, в которой указываются: 
объекты, подлежащие проверке;
сроки проведения проверки;
документы, проверяемые в ходе проведения проверки.
3. Задачи комиссии. 
3.2. Задачами комиссии являются:
3.2.1. Проверка выполнения требований, установленных главами III – IV Правил.
3.2.2. Проверка выполнения теплосетевыми и теплоснабжающими организациями требований, установленных Правилами, на предмет соблюдения соответствующих обязательных требований, установленных техническими регламентами и иными нормативными правовыми актами в сфере теплоснабжения. В случае отсутствия обязательных требований технических регламентов или иных нормативных правовых актов в сфере теплоснабжения в отношении требований, установленных Правилами, комиссия осуществляет проверку соблюдения локальных актов организаций, подлежащих проверке, регулирующих порядок подготовки к отопительному периоду.
3.2.3. Проверка документов подтверждающих выполнение требований по готовности.
3.2.4. Проведение осмотра объектов проверки.
3.2.5. Оформление актов проверки готовности к отопительному периоду по рекомендуемому образцу согласно приложению № 1 к Правилам.
В акте должны содержаться следующие выводы комиссии по итогам проверки:
объект проверки готов к отопительному периоду;
объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения в установленный срок замечаний к требованиям по готовности, выданных комиссией;
объект проверки не готов к отопительному периоду.
При наличии у комиссии замечаний к выполнению требований по готовности или при невыполнении требований по готовности к акту прилагается перечень замечаний с указанием сроков их устранения. 
3.2.6. Подписание выданных администрацией городского поселения паспортов готовности к отопительному периоду по каждому объекту проверки осуществляется в течение 15 дней с даты подписания акта в случае, если объект проверки готов к отопительному периоду, а также в случае, если замечания к требованиям по готовности, выданные комиссией, устранены в срок, установленный перечнем к актам готовности. 
Сроки выдачи паспортов определяются администрацией городского поселения не позднее 15 сентября - для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября - для теплоснабжающих и теплосетевых организаций.
3.2.7. Проведение повторной проверки и составление нового акта в случае устранения указанных в перечне к актам готовности к выполнению (невыполнению) требований по готовности в сроки, установленные пунктом 3.2.6. настоящего Положения. 
3.2.8. Осуществление повторной проверки организаций, не получивших по объектам проверки паспорта готовности до даты, установленной пунктом 3.2.6. настоящего Положения. При положительном заключении комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.
____________________

ПриложениеПриложение
Дата создания: 02-06-2020
Дата последнего изменения: 02-06-2020

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: