174250,  Новгородская обл,  Маловишерский район, п. Большая Вишера, ул. Поболотина, д. 3
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Важные телефоны
Администрация:
+7 (816-60) 32-491, 32-582

электронное правительство

Официальный интернет портал правовой информации

Сплошное наблюдение 2016

Главная » Документы » Постановления » 2020 » Об утверждении Порядка  составления и ведения реестра  расходных обязательств Большевишерского городского поселения

Об утверждении Порядка  составления и ведения реестра  расходных обязательств Большевишерского городского поселения


104 Кб
скачать

99 от 29.05.2020

Приложения

 

 


Российская Федерация 
Новгородская область Маловишерский район

АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕВИШЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 29.05.2020 № 99
п. Большая Вишера

 Об утверждении Порядка 
составления и ведения реестра 
расходных обязательств
Большевишерского городского поселения

В соответствии с требованиями статьи 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации, 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения реестра расходных обязательств Большевишерского городского поселения.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации Большевишерского городского поселения от 12.12.2007г.№ 4 «О Порядке ведения реестра расходных обязательств Большевишерского городского поселения».
3. Опубликовать постановление в муниципальной газете "Большевишерский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Большевишерского городского поселения в сети «Интернет».
4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Глава администрации Т.А. Китаева 

Утвержден 
Постановлением администрации Большевишерского городского поселения
от 29.05.2020 № 99

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 
БОЛЬШЕВИШЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяет принципы составления и ведения реестра расходных обязательств Большевишерского городского поселения.
1.2. Под реестром расходных обязательств поселения понимается используемый при составлении проекта бюджета поселения свод (перечень) законов, иных нормативных правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и (или) правовые основания для иных расходных обязательств с указанием соответствующих положений (статья, часть, пункт, подпункт, абзац) законов и иных нормативных правовых актов с оценкой объемов бюджетных ассигнований, необходимых для исполнения включенных в реестр обязательств.
1.3. Реестр расходных обязательств (далее – РРО) Большевишерского городского поселения (далее – городское поселение) ведется с целью учета расходных обязательств городского поселения, исполняемых за счет средств бюджета Большевишерского городского поселения, определения объема средств бюджета поселения, необходимых для его исполнения, и оценки объема бюджетных ассигнований на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств в очередном финансовом году и плановом периоде.
1.4. Данные РРО используются при составлении проекта бюджета городского поселения, а также при определении объема бюджета действующих обязательств и бюджета принимаемых обязательств в очередном финансовом году и плановом периоде.

2. Порядок заполнения реестра расходных обязательств поселения
Реестр расходных обязательств поселения составляется по форме согласно приложению к Порядку и заполняется в следующем порядке:
2.1. В графе 1 указывается наименование полномочия, расходного обязательства:
2.1.1. Финансирование расходов на содержание органов местного самоуправления поселения;
2.1.2. Содержание строительство автомобильных дорог общего пользования.
2.1.3. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или) ликвидация последствий проявления терроризма и экстремизма в границах поселения;
2.1.4. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
2.1.5.Сохранение, использование популяризация объектов культурного наследия (памятников истории культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории культуры) местного (муниципального) значения;
2.1.6.Организация благоустройства и озеленения территории поселения;
2.1.7.Утверждение генеральных планов и правил землепользования и застройки;
2.1.8.Организация освещения улиц;
2.1.9.Предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам других уровней;
2.1.10.Расходные обязательства по осуществлению воинского учёта на территории поселения;
2.1.11.Расходные обязательства, возникшие в результате решений органов местного самоуправления вопросов, не отнесённых к вопросам местного значения,
2.2. В графе 3 указываются коды раздела и подраздела функциональной классификации расходов бюджета;
2.3. В графах 4 - 6 по каждому расходному обязательству последовательно проводится информация о федеральных нормативных правовых актах, договорах, соглашениях, являющихся основанием возникновения расходного обязательства и (или) определяющих порядок исполнения и финансового обеспечения расходного обязательства;
2.4. В графах 7 - 9 по каждому расходному обязательству последовательно проводится информация о нормативных правовых актах области, договорах, соглашениях, заключенных от имени области, являющихся основанием возникновения расходного обязательства и (или) определяющих порядок исполнения и финансового обеспечения расходного обязательства;
2.5. В графах 10 - 12 по каждому обязательству последовательно проводится информация о нормативных правовых актах, договорах, соглашениях муниципального района, являющихся основанием возникновения расходного обязательства и (или) определяющих порядок исполнения и финансового обеспечения расходного обязательства;
2.6. В графах 13 - 18 указывается объем средств на исполнение расходного обязательства (тыс. руб. с одним десятичным знаком), который определяется:
2.6.1. Для графы 13 - в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения о бюджете на отчетный год (на отчетный год и на плановый период) либо уточненной сводной бюджетной росписью;
2.6.2. Для графы 14 - в соответствии с отчетностью об исполнении бюджета городского поселения за отчетный год;
2.6.3. Для графы 15 - на основании объемов финансирования, предусмотренных в действующей редакции решения Совета депутатов городского поселения о бюджете на текущий год и на плановый период либо в уточненной сводной бюджетной росписи;
2.6.4. Для граф 16 - 18 - в соответствии с одним из следующих методов:
нормативный метод - определение объема расходов в плановом периоде исходя из нормативов, утвержденных в соответствующих нормативных правовых актах;
метод индексации - определение объема расходов в плановом периоде путем индексации объемов расходов текущего периода;
плановый метод - установление объема расходов в плановом периоде непосредственно в соответствующих нормативных правовых актах.
Допускается использование иных методов расчета объема средств на исполнение расходного обязательства в плановых периодах.
3. Ведение реестра расходных обязательств поселения
3.1. Главные распорядители средств бюджета городского поселения ведут реестры расходных обязательств, подлежащих исполнению в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, и представляют в комитет финансов Маловишерского муниципального района (далее - комитет) ежегодно по форме согласно приложению к Порядку:
реестр расходных обязательств (плановый) - не позднее 1 июня текущего финансового года;
реестр расходных обязательств (уточненный) - не позднее 20 января очередного финансового года.
3.2. Реестр расходных обязательств представляется в комитет с сопроводительным письмом руководителя главного распорядителя бюджетных средств бюджета городского поселения на бумажном носителе и в электронном виде.
3.3. Главные распорядители средств бюджета городского поселения несут ответственность за полноту, своевременность и достоверность предоставляемой информации.
В случае несоответствия представленных реестров расходных обязательств требованиям, установленным Порядком, комитет вправе вернуть реестры расходных обязательств на доработку. Доработанный реестр расходных обязательств должен быть представлен в 5-дневный срок.
3.4. Реестр расходных обязательств городского поселения размещается (за исключением конфиденциальной информации и информации, отнесенной к государственной тайне) в сети Интернет в составе информационных ресурсов Администрации Большевишерского городского поселения.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 02-06-2020
Дата последнего изменения: 02-06-2020

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: